Unser Rezepteberater
Leckeres für jeden Tag
Hier stehen Ihnen eine Vielzahl von leckeren und kulinarischen Rezepten zur verfügung. Wählen Sie das für Sie passende Wunschrezept, drucken es aus und nutzen die Möglichkeit alle Zutaten direkt in userem Markt zu bekommen..
Eine geschmackvolle und ständig wachsende Rezeptsammlung. Hier ist sicherlich für jeden Liebhaber von Fleischgerichten, ob Anfänger oder gefühlter „3 Sterne – Koch“, etwas dabei.
Wir wünschen viel Spaß und einen guten Appetit.
SUPPE & EINTOPF
Gemüsesuppe

Gemüsesuppe
Am besten schmeckt dazu türkisches Fladenbrot.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 29 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Türkisch
Portionen 6
Zutaten
- 3 stk. Kartoffeln
- 2 stk. Karotte
- 1 Grosse Zwiebeln
- 2 stk. Zucchini
- 100 gr. Linsen
- 2 El Olivenöl
- 4 Grosse Tomaten
- 2 Liter Gemüsebrühe
Etwas Kreuzkümmel, Koriander, Rosmarin, Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Anschließend die Chili-Bohnen dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles zum Kochen bringen. Die roten Linsen waschen und dazugeben. Nach ca. 5 Minuten Zucchini und Tomaten dazugeben. Die Kräuter (außer dem Basilikum) hacken und in die Suppe geben. Nach weiteren 5 Minuten kommen noch die Nudeln dazu. Mit den Gewürzen sorgfältig abschmecken und das Basilikum dazugeben.
Bauerntopf mit Lammfleisch

BAUERNTOPF MIT LAMMFLEISCH
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std.
Gericht Suppe
Küche Türkisch
Portionen 10
Zutaten
- 400 gr. Bohnen
- 1 kg Lammfleisch
- 500 gr. Wirsingkohl
- 300 gr. Chinakohl
- 250 gr. Sellerie
- 1 Grosse Gemüsezwiebeln
- 300 gr. Knoblauchwurst
1 EL Zitronensaft 1 EL Kreuzkümmelpulver 2 EL Gewürz(e) (Bruschettagewürz) 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Die Bohnen einen Tag vorher in Wasser einweichen.Das Gemüse putzen und kleinschneiden.Die eingeweichten Bohnen in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Das dauert schon eine Weile, als Richtwert sind hier 2,5 Stunden angegeben. Man kann aber auch einen Schnellkochtopf verwenden.Wenn die Bohnen fast gar sind, das klein geschnittene Gemüse nacheinander dazugeben. Je nach benötigter Garzeit also erst Sellerie, dann Zwiebeln, Wirsing und Chinakohl.Die Knoblauchwurst kleinschneiden, den Knoblauch sehr fein hacken und beides mit zur Suppe geben. Ebenso die Tomaten, Gewürze und den Zitronensaft hinzufügen.
Hühner - Gemüse - Suppe

Hühner - Gemüse - Suppe
Lauch putzen und gründlich waschen. Möhre schälen und längs halbieren. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel mit Schale halbieren. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Türkisch
Portionen 4
Zutaten
- 400 gr. Hähnchenfilet(s)
- 2 Grosse Gemüsezwiebeln
- 1 Grosse Möhren
- 100 gr. Knollensellerie
- 3 Grosse Tomaten
- 1 Grosse Paprikaschote(n), rot
- 1 Bund Lauchzwiebel(n)
- 1 Grosse Weißkohl
Anleitungen
- Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen und vierteln. Möhre und Sellerie schälen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Fleisch, Gemüse, Pfefferkörner, 1 TL Salz und 1 1/2 Liter kaltes Wasser aufkochen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Kohl, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Kohl und Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln klein schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch herausnehmen, trockentupfen.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Kohl darin andünsten. Paprika und Lauchzwiebeln kurz mitdünsten, Brühe zugießen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sprossen in die Suppe geben und 1 - 2 Minuten mitkochen.Fleisch in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden. Suppe mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken und mit Hähnchenscheiben anrichten.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Kohl darin andünsten. Paprika und Lauchzwiebeln kurz mitdünsten, Brühe zugießen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sprossen in die Suppe geben und 1 - 2 Minuten mitkochen.
- Fleisch in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden. Suppe mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken und mit Hähnchenscheiben anrichten.
HAUPTGERICHTE
TAS KEBAP

Tas Kebap
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Türkisch
Portionen 4
Zutaten
- 1 kg Lammfleisch
- 50 gr. Margarine
- 250 gr. Zwiebeln
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 2 Glass Wasser
Tomatenmark
Anleitungen
- Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden, waschen und abtrocknen.
- Zuerst die Margarine in einem Topf bei Mittelhitze schmelzen lassen, das in Würfel geschnittene Lammfleisch dazugeben, auf in höchster Stufe 5 - 6 Min. braten.
- ie in Würfeln geschnittenen Zwiebeln hinzufügen, ein paar Minuten dünsten, ab und zu rühren. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, gut rühren, über das Ganze 1 Glas heißes Wasser gießen und bei Mittelhitze ca. 8 - 10 Minuten dünsten.
- Noch ein halbes Glas Wasser hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen, bis das Fleisch mild wird. Wenn nötig, noch Wasser zugießen, bis eine dicke, würzige Sauce entstanden ist
Bauerntopf mit Lammfleisch

BAUERNTOPF MIT LAMMFLEISCH
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std.
Gericht Suppe
Küche Türkisch
Portionen 10
Zutaten
- 400 gr. Bohnen
- 1 kg Lammfleisch
- 500 gr. Wirsingkohl
- 300 gr. Chinakohl
- 250 gr. Sellerie
- 1 Grosse Gemüsezwiebeln
- 300 gr. Knoblauchwurst
1 EL Zitronensaft 1 EL Kreuzkümmelpulver 2 EL Gewürz(e) (Bruschettagewürz) 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Die Bohnen einen Tag vorher in Wasser einweichen.Das Gemüse putzen und kleinschneiden.Die eingeweichten Bohnen in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Das dauert schon eine Weile, als Richtwert sind hier 2,5 Stunden angegeben. Man kann aber auch einen Schnellkochtopf verwenden.Wenn die Bohnen fast gar sind, das klein geschnittene Gemüse nacheinander dazugeben. Je nach benötigter Garzeit also erst Sellerie, dann Zwiebeln, Wirsing und Chinakohl.Die Knoblauchwurst kleinschneiden, den Knoblauch sehr fein hacken und beides mit zur Suppe geben. Ebenso die Tomaten, Gewürze und den Zitronensaft hinzufügen.
Hühner - Gemüse - Suppe

Hühner - Gemüse - Suppe
Lauch putzen und gründlich waschen. Möhre schälen und längs halbieren. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel mit Schale halbieren. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Türkisch
Portionen 4
Zutaten
- 400 gr. Hähnchenfilet(s)
- 2 Grosse Gemüsezwiebeln
- 1 Grosse Möhren
- 100 gr. Knollensellerie
- 3 Grosse Tomaten
- 1 Grosse Paprikaschote(n), rot
- 1 Bund Lauchzwiebel(n)
- 1 Grosse Weißkohl
Anleitungen
- Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen und vierteln. Möhre und Sellerie schälen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Fleisch, Gemüse, Pfefferkörner, 1 TL Salz und 1 1/2 Liter kaltes Wasser aufkochen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Kohl, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Kohl und Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln klein schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch herausnehmen, trockentupfen.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Kohl darin andünsten. Paprika und Lauchzwiebeln kurz mitdünsten, Brühe zugießen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sprossen in die Suppe geben und 1 - 2 Minuten mitkochen.Fleisch in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden. Suppe mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken und mit Hähnchenscheiben anrichten.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Kohl darin andünsten. Paprika und Lauchzwiebeln kurz mitdünsten, Brühe zugießen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sprossen in die Suppe geben und 1 - 2 Minuten mitkochen.
- Fleisch in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden. Suppe mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken und mit Hähnchenscheiben anrichten.