Hühner - Gemüse - Suppe
Lauch putzen und gründlich waschen. Möhre schälen und längs halbieren. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel mit Schale halbieren. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Suppe
Küche Türkisch
- 400 gr. Hähnchenfilet(s)
- 2 Grosse Gemüsezwiebeln
- 1 Grosse Möhren
- 100 gr. Knollensellerie
- 3 Grosse Tomaten
- 1 Grosse Paprikaschote(n), rot
- 1 Bund Lauchzwiebel(n)
- 1 Grosse Weißkohl
Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen und vierteln. Möhre und Sellerie schälen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Fleisch, Gemüse, Pfefferkörner, 1 TL Salz und 1 1/2 Liter kaltes Wasser aufkochen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kohl, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Kohl und Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln klein schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Fleisch herausnehmen, trockentupfen.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Kohl darin andünsten. Paprika und Lauchzwiebeln kurz mitdünsten, Brühe zugießen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sprossen in die Suppe geben und 1 - 2 Minuten mitkochen.Fleisch in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden. Suppe mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken und mit Hähnchenscheiben anrichten. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Kohl darin andünsten. Paprika und Lauchzwiebeln kurz mitdünsten, Brühe zugießen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sprossen in die Suppe geben und 1 - 2 Minuten mitkochen.
Fleisch in 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden. Suppe mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken und mit Hähnchenscheiben anrichten.